체력이 고갈될땐 닭백숙이 최고지! 자연다움 닭한마리 간편삼계재료
본문 바로가기
Re:Mong 정보/내가 좋아서 쓰는 리뷰

체력이 고갈될땐 닭백숙이 최고지! 자연다움 닭한마리 간편삼계재료

by Re:Mong 2023. 7. 8.
728x90
반응형

요즘, 잠도 제대로 못자고 힘들고 그래서...

이거 안되겠다 싶어서,

쿠팡에서 쿠팡프레쉬를 통해서 삼계탕을 하려고 샀는데..

결국, 닭백숙입니다. ㅋㅋㅋ

 

진짜 마트 갈 시간도 없는 요즘에는...

쿠팡에서 주문하는게 차라리 나아요.

편하게, 배달 오고, 전 그거 그냥 냉장고로 넣어놓으면 되니까요!

 

암튼, 요리는 그냥 대충 혼자 먹는거라, 별도의 꾸밈 없습니다.

막~ 요리를 잘하는 건 아닌데,

내 입맛에 맞고, 내가 잘 먹으면 된다는 위주라,

그냥, 내나름대로의 요리실력이 괜찮다고는 합니다. ㅋㅋ

 

첫번째로 닭은, 물에 안씻었어요.

물에 씻으면 살모넬라균이 있어서, 그냥 냄비에 통으로 바로 넣었습니다.

살모넬라균은 끓여버리면 죽어버려요.

그냥, 먼저 삶고 난 다음에, 닭을 손질하는게 더 낫더라구요.

지금 위에 보니까 닭이 삶아서 어느정도 손질을 한거기때문에,

살이 뽀얗지 않습니까?

날개끝부분도 손질해서 짧아요.

닭을 고이 눕혀주었어요.

백숙이라 대충 걍 때려넣고 끓이는 느낌입니다.

 

요즘, 요리도 좀 귀찮은터라, 마트에서 재료만 사도 괜찮을터인데..

그냥, 쿠팡에서 시켰어요.

 

 

자연다움 닭 한마리 간편 삼계재료

COUPANG

www.coupang.com

 

자연다움 닭한마리 간편 삼계재료로 구입했는데,

총3인분 들어있고, 티백으로 되어 있어요!

그래서, 진짜 간편하게 요리하고, 버릴 수도 있답니다.

 

저는 총 3마리를 넣었기에, 

그냥 3티백 모두 때려 넣어줬습니다.

티백이라서, 진짜 요리하기 간편하고, 국물도 깔끔하게 잘 나옵니다.

 

밤, 대추 이런거는 삼계탕이 아니라서.. 

그냥 마늘만 실컷 넣어줬어요.

푹 끓이면, 국물만 마셔도... 마늘은 못참지요!

사실... 밤은 마트에 잠깐 들렸을때 못찾았고,

대추는 내가 소비하기에 많은 양에 비싸서 안 샀어요. ㅋㅋ

그래서, 삼계탕에서 닭백숙이 된거죠!

 

 

 

하림 세마리 통닭 7호 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

사진도 못찍거니와, 

너무 따뜻해서, 김이 나서 사진 화질이 이래요.

푹 삶았어요. 

다리에 뼈가 보이잖아요. 

이만큼 오래 삶았어요. ㅋㅋㅋ

이렇게 닭을 따로 빼논 이유는, 제가 사실 닭가슴살을 안좋아해요.

그래서, 목 + 날개 + 다리만 먹으려고,

해체하려고 꺼낸거에요 ㅋㅋㅋ

 

그래서, 이렇게 몸통만 다시 끓입니다.

그래요!

닭죽용으로, 이건 따로 끓이는 거에요.

전... 닭가슴살이 아주 거의 흐물거려야지만, 먹어요.

퍽퍽살 안 좋아하는 사람들은 알꺼에요.

일단, 1마리만 보이지만, 3마리 모두 해체한다음에 끓였어요.

 

 

 

하림 두마리 통닭 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

요르캐, 제가 먹을꺼만 따로 빼놨어요.

아.. 역시 사진도 못찍고, 플래팅도 못하고..

멋이라고는 눈을 씻고 봐도 없는,

시골 할머니의 솜씨처럼 보이지 않습니까?

그냥, 우리 시골 할머니들은 푸짐하게 하니까,

맛있기만 하면 됩니다.

이또한, 손맛입니다!

 

 

 

곰곰 국내산 양파

COUPANG

www.coupang.com

 

 

제 밥상입니다.

푹 삶은 닭고기는 소금에 찍어먹어야 제맛이잖아요!

제가 직접 한, 오이무침도 아삭하니 맛있었어요.

이게, 바로 소소한 행복이 아닐까 합니다.

요즘, 스트레스 쌓였는데, 아주 배부른 행복감에 취했었네요.

그리고, 국물은 진짜 진하고 좋았어요!

삼계재료에 좋은 거 다 들어있고, 또 마늘도 듬뿍 넣었다보니

국물맛이 진짜 진하고, 좋았어요!! 

맛있었다는요!

내가 한 음식이라고, 편파적인거 절대 아니고..

진짜 맛있었어요!

 

 

 

목우촌 세마리 통닭 3수 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

전 빨리 먹고 싶어서, 닭몸통을 다 안 발라내고 그냥 끓여서

닭죽에 뼈가 있었지만...

시간이 좀 나는 사람들이라면,

그냥 발라서, 조리하는 걸 추천합니다.

저.. 진짜.. 빨리 먹고 싶어서, 대충 때려넣는 느낌으로 한거기때문에...

닭백숙, 삼계탕 이런거 만들기 진짜 쉬워요!

끓이기만 하면 되고, 요즘 삼계재료도 티백으로 나오니 너무 편해요!

진짜, 복날 얼마 안남았는데..

이번에 간편하게 삼계탕이나, 닭백숙으로 몸보양해보아요!

 

 

 

 

곰곰 국내산 백오이 3입, 1봉

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90
반응형

댓글